Владимир ЛитвинВладимир Литвин.

Литвин считает себя свадебным генералом и печатает книги за 400 тыс. грн

Спикер Владимир Литвин не видит злоупотребления служебным положением в печати книги под его редакцией за бюджетные средства. Об этом он заявил журналистам в среду.

Литвин отметил, что книга завершает серию из 28 томов, и раньше ее печать за бюджетные средства не вызывал вопросов. «Это работа огромного коллектива, в котором я выполняю миссию свадебного генерала», — отметил он.

Спикер посоветовал посмотреть на тех людей, которые подготовили работу, и не искать, что кто-то злоупотребляет служебным положением. Ранее Госкомитет телевидения и радиовещания утвердил список книг, которые будут изданы до конца 2010 года в рамках государственного заказа.

В числе самых дорогих из них — произведения, созданные с участием спикера Владимира Литвина и министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. Выпуск 28-томной энциклопедии «Свод памятников истории и культуры Украины», председателем редакционного совета которой является председатель Верховной Рады Владимир Литвин, обойдется в 400 тыс. грн (2 тысячи экземпляров).

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также