Трамвай-желаниеТрамвай-желание.

Линию скоростного трамвая презентовал Азаров

В столице презентовали реконструированную линию скоростного трамвая, который гипотетически преодолевает расстояние от Борщаговки к центру города за полчаса.

В новом трамвае Днепропетровского производства, с эмблемами «Евро-2012» первым проехался председатель правительства Николай Азаров.

«Когда у тебя дилемма: либо идти пешком, или ехать со скоростью 30 км в час — мне больше нравится ехать со скоростью 30 км в час. Для меня он не скоростной, но вообще говоря, вы не имели возможности ехать на нем до сегодняшнего дня вообще. Он был никакой, ни скоростной, ни иной, его просто не было», — говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Курсировать 20-километровым маршрутом будут 7 новеньких трамваев, которые рассчитаны на пассажиропоток в 200 тысяч человек в день. Водители говорят — салоны вагонов довольно комфортные, но проблемы могут возникнуть.

«Для пассажиров более уютный, теплый салон с подогревом, мягкие сидения, большая вместимость пассажиров», — сказал водитель Виктор Яковчук.

«Но люди на этих вагонах не способны ездить, они через неделю будут все разрисованны изнутри, семена, все, что хочешь будет в салоне. Сам салон красивый, но это салон для прогулок. Вы понимаете, если его использовать для массовой перевозки людей, то там через два месяца будет уже много слесарей, чтобы там что-то закрепить, что-то установить новое», — считает водитель Сергей Бобраков.

Чиновники отчитываются, на реконструкцию 1-й очереди пути и приобретение новых трамваев потратили 365 миллионов гривен. Маршрут запустили с задержкой в 2 года.

"Не нужно никаких пересадок делать: садишься и едешь себе от вокзала и до Борщаговки. Очень здорово, приятно, что открывают ", — радуется киевлянка Диана.

«Нужно, чтобы трамвай развивался. В нем едешь, и чувствуешь себя как человек, не то, что в маршрутке», — добавляет киевлянка Валентина.

До 1 марта маршрут из 13-ти станций обещают полностью ввести в эксплуатацию. Тем временем чиновники решили ликвидировать около 80-ти рейсов маршрутных такси. Но чем их заменить пока не придумали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также