Винтовая деревянная лестницаВинтовая деревянная лестница.

Лестница в доме – и конструктивный элемент, и декорация

Лестница в частном доме является не только конструктивным элементом, который обеспечивает вертикальные связи между этажами. Это не менее важная декорация, чем фасад снаружи дома.

Лестницы между этажами могут различаться по конструкции, несущему каркасу и, конечно по форме. Наиболее красивые — лестницы из дерева, однако изготавливают их также из бетона и металла.

По конструкции прямые маршевые лестницы являются самыми простыми и привычными. Их может разделять межмаршевая площадка, но даже такую лестницу можно превратить в настоящий элемент декорации – сегодня на рынке присутствует довольно много компаний, в штате которых есть специалисты. Они могут не только смонтировать лестничную конструкцию, но и красиво ее оформить.

Кроме того, нередко в частных домах используются винтовые лестницы, главным преимуществом которых является компактность. Обычно они монтируются в тех местах, где лестницу другой конструкции установить проблематично. Правда, с точки зрения удобства эксплуатации они уступают обычным.

Возвращаясь к деревянным лестницам, стоит отметить, что наиболее часто они изготавливаются дуба, бука или ясеня. В некоторых случаях используются экзотические породы дерева.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также