Квартиранты обманули полтавскую пенсионерку на 5 тысяч гривен

Надежда Федотовна (имя изменено) была у своего дома, когда к ней подошла ее соседка с двумя женщинами. Знакомая рассказала, что девушки на десять дней приехали из Белоруссии и сейчас ищут где бы можно было на это время остановиться.

Старушка по-матерински пожалела гостей, что они вынуждены в мороз ходить от дома к дому, ища убежище. Хотя она раньше никогда не принимала квартирантов, однако, в данном случае, решила сделать исключение.

Зайдя в помещение, женщины начали общаться и знакомиться ближе. По словам своих «квартиранток», Надежда Федотовна узнала, что в наш город они приехали не с пустыми руками, а привезли из соседнего государства 15 тонн различных товаров. «Белоруски» хотели торговать ими на центральном рынке, но оказалось, что сделать это не так просто. Для этого, по их словам, нужно заплатить определенным людям с «налоговой» несколько тысяч гривен. Таких денег у них не было — они получат деньги сразу после отгрузки товара на рынке. Однако, заплатить за «право на торговлю» нужно до этого. Ситуация, в которую попали молодые девушки, взволновала пенсионерку, а после того, как одна из «белорусок» рассказала о двух маленьких девочек-близняшках, которые ждут ее возвращения на Родину и которым нужно за что-то жить, старушка и вообще расчувствовалась.

«У меня было несколько тысяч гривен, которые я собирала для установки памятника на могилу умершего мужа, — говорит Надежда Федотовна, и я подумала, почему бы не помочь этим бедным девочкам. Тем более, что отдать деньги нужно было лишь на несколько часов». Предложенной помощи, квартирантки очень обрадовались, а чтобы старушка не переживала за возвращение денег, достали из сумочки несколько золотых украшений и предложили их в качестве залога. Такие гарантии добавили пенсионерке уверенности, поэтому она, не теряя времени, достала из тайника сэкономленные деньги, опустошила кошелек с пенсией и смело передала пять тысяч гривен женщинам. Пообещав за несколько часов вернуться и отдать деньги, «белоруски» поспешили «на рынок разгружать товар».

Надежда Федотовна же, радуясь тому, что сделала доброе дело, со спокойной душой осталась дома ждать своих квартиранток. Когда под вечер, спустя обещанные несколько часов женщины не появились, у старушки начали появляться первые волнения. «Я начала вспоминать, как вела себя с девушками, и меня охватил шок. Я сделала вывод, что практически не управлял своими действиями после того, как они зашли в мою квартиру — все происходило как в тумане, — рассказывает добросердечная женщина. — Я не поняла, как могла довериться незнакомым людям, как могла отдать не только деньги из тайника, но и последние гривны, которые лежали в моем кошельке. Я убеждена, что находилась под действием какого-то гипноза». Бабушка поняла, что рассказ молодых женщин о трудностях, с которыми они столкнулись, — это просто выдумки, направленные на то, чтобы ее разжалобить. Ей было горько на душе от того, что за свою доброту она получила такое возмездие. Единственное, что в данной ситуации хоть немного ее утешало — это возможность компенсировать часть потерянных денег, продав оставлены золотые украшения. Однако, утром следующего дня, и эта надежда исчезла: в ломбарде, куда понесла золотые изделия Надежда Федотовна, ей сообщили, что это хорошо изготовленная подделка.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье криминального кодекса Украины — мошенничество, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также