Ризотто с зелеными бобамиРизотто с зелеными бобами.
Фото cyclonebill.

Кулинары: ризотто готовят только из «правильного риса»

Частый гость на столе, накрытом в духе итальянской кухни, – ризотто, что в переводе означает «маленький рис». По словам специалистов-кулинаров, для создания блюд из ризотто необходим «правильный рис». Как правило, берут богатый крахмалом итальянский рис. Он хорошо впитывает влагу – это его главная особенность.

В рубрике «Кулинария от Flavor.ua» говорится, что в процессе приготовления крахмал, обволакивая каждое зернышко, придает блюду кремовую составляющую. Если выбран качественный рис, готовое блюдо не превращается в заурядную кашу. Более того, во время приготовления нужно лишь изредка помешивать готовящийся рис. Как правило, для приготовления ризотто используют сорта риса Vialone Nano, Roma, Baldo, Padano и Carnaroli.

Новичкам, делающим первые шаги в приготовлении ризотто, специалисты рекомендуют использовать рис Vialone Nano. Такой ризотто полностью готов через 14-15 минут варки. Этот сорт риса «прощает» незначительные огрехи в приготовлении. Как правило, Vialone Nano подают с морепродуктами. Однако наполнитель может быть и другим — мясо, грибы, бобы, овощи и даже сухофрукты.

И еще. Блюда из ризотто подают исключительно свежими и горячими.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также