Кукурузные палочкиКукурузные палочки.

Кукурузные палочки: с чего все начиналось?

Появлению кукурузных палочек предшествовало несколько неожиданное изобретение кукурузных хлопьев в конце позапрошлого века. Тогда в США в одном из санаториев возникла проблема с «утилизацией» блюд из кукурузной (маисовой) муки. В силу дешевизны этого продукта каши варили очень много, и ее попросту не успевали съедать, а выбрасывать такую ценность или отправлять на корм животным руководство сочло расточительным.

Поэтому кашу продавливали через ролики, однако вместо ожидаемого теста для маисовых лепешек получались хлопья. В отчаянной попытке «спасти продукт» эту массу пережарили на том же кукурузном масле и подали к столу постояльцев. Успех блюда стал неожиданно ошеломляющим.

Американцы – люди практичные. Тут же технология была запатентована.

Собственно кукурузными воздушными палочками хлопья стали уже после Второй мировой войны, когда в пищевой промышленной стали внедрять экструзию.

В Советском Союзе полномасштабное производство этого сладкого лакомства было развернуто в 1963 году в Украине, а точнее в Днепропетровске.

Спустя двадцать лет в СССР кроме кукурузной крупы стали использовать и другие ингредиенты, например, рисовую крупу.

В трудных девяностых годах производство сладкого лакомства стало настоящим бумом в многочисленных кооперативах. Благо, и технология проста, и капиталовложения минимальны.

Не утратил этот продукт своих поклонников и сегодня. Существует много споров о его полезности, но если использовать известный принцип об определенной умеренности во всем, то и кукурузными палочками можно наслаждаться спокойно.

По материалам www.кумир-пермь.рф.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также