Кубики конструктора LegoКубики конструктора Lego.
Фото Alan Chia.

Эксперты: сложность детского конструктора должна соответствовать уровню развития ребенка

Вопреки общему мнению, конструктор – это игрушка, которая прекрасно подойдет не только мальчикам, но и девочкам. Конструкторы развивающие стимулируют моторику и мышление всех детей вне зависимости от пола.

К тому же сегодня в продаже присутствует много так называемых «нейтральных», а точнее, универсальных конструкторов. Их детали подойдут как для строительства «военного форпоста», так и «домика для Мишки».

Вообще говоря, тематика современных детских конструктором чрезвычайно разнообразна: от аэропорта до дворцов принцессы.

При выборе конструктора необходимо обратить внимание на сюжет будущей игры – он должен быть позитивным. Однако гораздо большее значение, как отмечают специалисты, имеет соответствие сложности конструктора возрасту ребенка, уровню его развития и физическим возможностям.

Иными словами, приобретать для малыша конструктор с мелкими деталями не только бессмысленно, но и опасно.

О сложности конструктора можно судить, исходя из... собственного опыта. Ничего страшного не произойдет, если попробовать самому собрать какую-то часть игры. В этом случае представление об уровне ее сложности будет полным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также