За награду турист получил бесплатную путевку в один из туристических комплексов КрымаЗа награду турист получил бесплатную путевку в один из туристических комплексов Крыма.

Крымский курорт принял туриста № 5700000

Для гражданина Турции Аттила Доана прилет в Крыму стал приятной неожиданностью.

Житель Стамбула прибыл в курортный городок Саки на лечение, и стал главным туристом года. Ведь оказался пяти миллионным семьсот тысячным отдыхающим, которого Крым принял в 2010 году. Как награду мужчина получил бесплатную путевку на неделю в один из туристических комплексов на южном берегу Крыма. Ею фартовый турист планирует воспользоваться вместе с супругой уже в следующем году.

«Это действительно для меня сюрприз, потому что среди 5 млн. 700 тысяч туристов я являюсь тем счастливчиком, которым мне сегодня пришлось стать», — говорит турист № 5700000 Атиль Доан.

Вычислили юбилейного отдыхающего в Министерстве курортов и туризма Крыма. Принцип подсчета очень сложный — одновременно во всех пунктах въезда на полуостров фиксируют лишь тех людей, которые приезжают на полуостров не по делам, а на отдых.

«Методика привязана к пассажиропотоку, вычисляемого по железнодорожному, авиа и автотранспорту. Она достаточно сложна и  не объяснить ее тремя словами, чтобы всему миру стало понятно, очень трудно», — говорит министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

В курортном ведомстве автономии решили повторить акцию — в следующем году торжественно будут отмечать каждого миллионного туриста, выбирая каждый раз новый пункт прибытия — то железная дорога, то паром, или же автомобильным транспортом. Напомним, с начала 2000 г количество отдыхающих, посетивших Крым ежегодно составляет от 3,5 до более 5,5 млн. В частности, в прошлом году на полуострове отдохнули почти 5 миллионов туристов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также