В Ялте снегВ Ялте снег.

Крым: за три дня выпала половина месячной нормы осадков

Ялту засыпало снегом. Города и села южного берега Крыма уже несколько дней под влиянием снежного циклона.

За это время на территории от Алушты до Фороса, а это 60 километров, выпала половина месячной нормы осадков. В частности, в Ялте высота снежного покрова достигает 30-ти сантиметров, в поселке Никита, где расположен всемирно известный ботанический сад — 56 сантиметров.

«Аномалия заключается в длительности данных погодных условий. Обычно 1-2-3 раза за год выпадает снег. Выпадает вечером, а утром это уже остатки, каша. В этом году можем проводить зимние виды спорта на территории Ялты», — говорит городской голова Ялты Алексей Боярчук.

Коммунальные службы работают круглосуточно, они расчищают проезды к особо важным объектам города — больницам, хлебозаводам. Всего работает 8 из 16 машин, остальные — вышли из строя, ведь несколько лет стояли без надобности. Чтобы автомобили могли хоть как-то двигаться, на дороги высыпали около 300 тонн песка и соли.

«Моя машина стоит, уже не помню когда последний раз на ней ездила, боюсь выезжать со двора. Муж надел цепи и смог сегодня уехать», — говорит жительница Ялты Ольга Ефремова.

Между тем во всех других районах Крыма — морозная, но сухая погода. По данным синоптиков, расслабляться жителям южного берега не стоит — морозы продержатся до конца февраля. А в ближайшие выходные ожидается штормовой ветер, однако сильных осадков уже не будет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также