Ноябрьское лето в КрымуНоябрьское лето в Крыму.

Крым: на полуострове синоптики зафиксировали +27 градусов

Во вторник синоптики зафиксировали на полуострове 27 градусов тепла. Это рекордная температура для ноября, но не аномальная для Крыма.

Подобные природные причуды случаются периодически, последний раз так тепло осенью здесь было в 2000 году. Специалисты объясняют, тепло в Крым пришло из Африки.

«Сегодня самый теплый день — 27 градусов тепла, в Симферополе, Клепинино и Почтовом — в степных и предгорных районах Крыма, в остальных районах Крыма 18-20 градусов тепла. Это связано с тем, что горячий воздух спускается с гор», — говорит начальник отдела Центра гидрометеорологии АРК Татьяна Любецкая.

В приморских городах температура воздуха немного ниже, зато температура воды даже растет. На южном берегу Черное море прогрелось до 16 градусов, в западном Крыму и на Азовском море до 14. Люди охотно пользуются случаем и купаются в осеннем море.

«Для ноября это вообще радость, просто удивление, здоровье для нас», — говорит жительница Севастополя Тамара Федоровна.

«Сейчас потепление, водичка прогрелась, море спокойное, недавно был шторм», — говорит житель Севастополя Станислав Доценко.

Теплая погода продержится в Крыму до конца недели. Затем столбики термометра опустятся на несколько градусов, однако и в дальнейшем будет тепло и сухо.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также