Хобби вместо куренияХобби вместо курения.

Крым: людям предложили отказаться от сигареты в пользу хобби

Полезное дело вместо вредной привычки. В Международный день отказа от курения симферопольцам предложили отказаться от сигареты в пользу любого хобби.

Приверженцы здорового образа жизни решили лично продемонстрировать, что можно делать чтобы не курить. Под открытым небом молодежь устроила театр живых скульптур.

«Моя скульптура предлагает посчитать деньги, и конечно лучше свои. Очень приятное занятие, более приятное, чем курить. Также своеобразный наркотик, есть хорошая альтернатива, если кто спортом не хочет заниматься, можно посчитать деньги», — говорит участница акции Елена Томашова.

«Моя скульптура означает, что можно загадать детство, погулять с друзьями, провести хорошо время», — говорит участница акции Виктория Середа.

Правда, забавляться, рисовать, заниматься спортом, пускать мыльные пузыри или собирать пазлы симферопольцы — не спешили. Лишь единицы согласились отказаться от сигареты.

Организаторы акции утверждают, 100-процентного способа отказаться от вредной привычки не существует, но каждому курильщику советуют подумать о своем здоровье и здоровье близких людей.

«Часто слышим о том, как курильщик заявляет, что это мое право курить, но остальные люди не делая такого выбора насильно подвергаются риску для здоровья. Поэтому мы выступаем за полный запрет курения в общественных местах», — говорит координатор акции Инна Мирошниченко.

В Симферополе из 400 заведений питания и досуга каждое шестое полностью запретило курение. Но вопреки этому сейчас в Крыму более 400 тысяч курильщиков. А всего в столице автономии от болезней связанных с этой вредной привычкой ежемесячно умирает 100 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также