Пушистый другПушистый друг.

Кролик — лучший талисман

Без фигурки-символа 2011 невозможно представить ни один новогодний подарок.

Впрочем некоторые, чтобы «поселить» удачу в доме, заводят себе живых косых. Несмотря на скептические комментарии недоброжелателей, владельцы клубов по разведению декоративных кроликов уверяют — в быту они не слишком требовательны и очень общительны.

«Если его выпускать, выгуливать, наблюдать за его поведением, то сначала кролик должен набегаться, устать, а потом он приходит, просит его погладить, за ушком поскрести. То есть они мягкий имеют характер, любят ласку. У некоторых людей есть ошибочное мнение, что кролики кусаются — вовсе нет. Несмотря на то, что это грызуны — они такие ручные и красивые животные», — говорит заводчик кроликов Елена Верес.

Специалисты говорят, кролика можно спокойно отпускать в свободное путешествие по квартире, правда, нужно следить за тем, чтобы малыш не попал впросак — не погрыз проводов, обоев, или других несъедобных вещей, или просто не попал под ноги.

«В новом доме малыш-кролик адаптируется буквально за несколько минут, а затем, так же быстро, находит общий язык со всеми членами семьи и даже начинает отзываться на собственное имя», — говорит журналист Юлия Даценко.

Не могут устоять перед соблазном завести кролика и известные личности. В свое время о маленьких любимцах, подаренных мужем, рассказывала победительница Евровидения, певица Руслана, жил ушастый любимец и у сестер Завальских из группы «Алиби», а радио-ведущая «Люкс ФМ» Василиса — с детства не понаслышке знает, что такое кролики.

«Кролики были у моего дедушки, который живет в России. У него была небольшая ферма кроликов, среди кроликов я росла, они очень милые и красивые животные. Но я не могу, к сожалению, приобрести себе кролика миниатюрного. Очень бы хотела, но у меня уже собака есть, и я не уверена, что они смогут вместе существовать — собака очень ревнива», — говорит радио-ведущая «Люкс ФМ» Василиса.

«В прошлом году мне мой близкий друг подарил кролика. Это просто замечательное существо, единственное, что крайне неудобно дома, потому что за ними нужно регулярно убирать и следить. Но если просто наслаждаться их активным поведением, их каким-то абсолютным позитивом — это действительно здорово», — говорят Дуэт «Алиби» Аня и Алина.

Нежную любовь к маленьким животных испытывают даже самые скандальные звезды. Несколько месяцев назад голливудская блондинка Пэрис Хилтон спасла от гибели целых два десятка кроликов. Зверюшек героиня светской хроники увидела в одном из зоомагазинов и была шокирована, что они являются кормом для удавов.

«Я увидела этих милых созданий и поняла, что обязательно должна спасти их от жестокой участи. Теперь они счастливо живут на моем дворе», — говорит певица, актриса Пэрис Хилтон.

Цена одного кролика может колебаться от 200 до 1000 гривен. Правда, советуют специалисты, покупать его лучше в питомниках, чем на «птичьих рынках», или «с рук». Там животное точно будет здоровым и будет долго радовать своих хозяев. Содержание кролика дома обойдется минимум в 200-500 гривен в месяц. А это, говорят владельцы маленьких косых, совсем небольшая плата за их искреннюю любовь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также