Кременчугскую колонию посетили казаки

По инициативе начальника учреждения Юрия Величко и заместителя Валерия Легейко на Покрову сотрудников и воспитанников Кременчугской воспитательной колонии посетил генерал-хорунжий, атаман Казачества Запорожского Григорий Милитинский.

За века в Украине данный праздник приобрел еще и казацкого содержания и получил второе название — Казацкая Покрова.

С недавних пор праздник Покровы в Украине отмечают как день украинского казачества.

Присутствующие в зале с интересом слушали рассказы почетного гостя об истории и традициях праздника.

Именно на Покрову молодые воины составляли военную присягу, а уходя в поход, запорожцы всегда брали с собой икону Божией Матери.

Для воспитанников учреждения праздник стал радостным еще и тем, что для христиан он ассоциируется с уважением к женщине, чествованием материнства, крепкой семьи, которая составляет основу нации. А родная мать живет в сердце каждого юноши.

Григорий Милитинский пожелал всем присутствующим в зале благодати, благосостояния, душевного величия. Библиотечки социально-воспитательной и психологической работы пополнил интересной художественной литературой казацкой тематики. Ребята продемонстрировали гостю тематические стенгазеты, которые изготовили собственноручно во время работы кружка.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также