Кременчугское управление ЖКХ думает как урегулировать численность бродячих собак

Управление жилищно-коммунального хозяйства работает над разработкой городской Программы охраны животного мира и регулирования численности бродячих и бездомных животных в Кременчуге. В исполкоме Кременчугского горсовета состоялось первое рабочее заседание по разработке соответствующей программы на 2011—2015 г.

Во время совещания начальник УЖКХ Александр Любенко отметил, что ситуацию, которая сложилась на улицах города в последние годы в связи с увеличением бездомных собак, от укусов которых часто страдают кременчужане, необходимо решать комплексно. Поэтому сегодня исполком городского совета совместно с КП «Спецсервис — Кременчуг» начал работу по созданию городской программы, которая бы помогла не только уменьшить число бездомных животных на улицах города, но и воспитать у населения гуманное отношение к ним.

К работе над проектом будут привлекать общественные организации, которые занимаются защитой животных, и кинологические клубы. Жители города также могут присоединиться к разработке вышеназванной программы, подав свои предложения в письменном виде в управление жилищно-коммунального хозяйства города и КП «Спецсервис — Кременчуг».

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также