Кременчугские бомжи будут греться в больницах

Пока городские власти Кременчуга не могут открыть для людей без постоянного места жительства убежища или пункта обогрева, как этого требует Полтавская облгосадминистрация.

Для того, чтобы в лютые морозы беспризорные кременчужане, которых насчитали 125 человек, не лезли в подвалы и не открывали краны с горячей водой (от чего они варятся в этой воде живьем — Авт.), — откроют больницу. Там люди смогут погреться. Для этого есть социальные кровати.

Также, по словам заместителя мэра Кременчуга Виктора Калашника, в городе планируют открыть дом престарелых. Приличное помещение есть — закрытая больница «Славутич», на ул. Лизы Чайкиной.

Мнение заместителя мэра — «Укртатнафта», которая должна бюджету Кременчуга 30 миллионов гривен в виде платы за инфраструктуру, могла бы рассчитаться этим помещением. Однако на самом нефтеперерабатывающем заводе о предложении заместителя мэра ничего не слышали.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также