Кошка породы Девон-рексКошка породы Девон-рекс.

Кошек каких пород предпочитают харьковчане?

Согласно данным статистики, кошка – это самое распространенное домашнее животное в Украине. Недавно представители клуба любителей этого обаятельного существа в Харькове поделились любопытной информацией о развитии «кошковедения» в первой столице страны.

Так, харьковчане нередко отдают предпочтение кошкам британской породы. Отчасти это можно объяснить относительной доступностью цены котят «британцев» (80-100 долларов), а также тем, что в Харькове выращивают одних из лучших представителей этой породы не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья.

Достаточно популярны в городе большие и добрые мейн-куны. Стоя на задних лапах, эта кошка может достигать груди человека. Однако цена на мейн-кунов «кусается» — от 500 долларов за котенка. Более того, даже за такие деньги купить «настоящего» мейн-куна в Харькове не просто.

К некоторому недоумению представителей клуба, в городе редко встречаются кошки экзотической породы Девон Рекс. Эти необычные кошки не только по-своему красивы, но и очень умны. Тем более стоимость Девон Рекс котят не является заоблачной. Их цена сопоставима с мейн-кунами.

Последнее время на городских выставках можно встретить длинноногих кошек бенгальской породы. Несмотря на то, что цена котенка может составлять и две тысячи долларов, эти серьезные и несколько агрессивные кошки достаточно быстро входят в моду.

Источник.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также