Контрабандисты переправляют коров тоннелями в Сектор ГазаКонтрабандисты переправляют коров тоннелями в Сектор Газа.

Контрабандисты переправляют коров тоннелями в Сектор Газа

Контрабандистам из Газы фантазии не занимать. Предприимчивые арабы додумались переправлять коров из Египта подземными тоннелями.

После того, как Израиль закрыл границы с Сектором Газа, контрабанда здесь стала привычным явлением. В последние дни спрос на скот резко вырос в связи с приближением праздника жертвоприношения курбан-байрам. Оно является одним из главных в традициях мусульман.

В эти дни арабы приносят в жертву корову, овцу, изредка верблюда. Во время ритуала кровь животного обязательно должна сбрызнуть землю и придать ей плодородия. Осуществить жертвоприношения должен каждый мусульманин, следовательно коровы в эти дни — настоящий дефицит, а нормальная работа тоннелей — жизненно необходима.

На создание одного такого туннеля землекопам понадобится от нескольких недель до нескольких месяцев. Во время работ они не покидают копанку, кушают и ночуют под землей. Вход в тоннель обычно устраивают в гостиной специально выбранного дома, владелец которого регулярно получает «компенсации за неудобства».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также