Коммунальные службы готовы к зимеКоммунальные службы готовы к зиме.

Коммунальные службы готовы к зиме на 100%

Готовность на сто процентов? Жилищно-коммунальное хозяйство встретит зиму во всеоружии, — отчитываются чиновники.

Все, что касается уборки улиц: машины, материал для посыпки дорог — все в боевой готовности. Проблемы же могут возникнуть на местах.

«Первый снег, он покажет. Здесь все не зависит от того — готова ли техника. Здесь все зависит от того, какое решение примет на месте руководитель, если он увидит, что в ночь пошел снег, и в 3-4 часа, или всю ночь будет работать техника, то утром и трамваи, и троллейбусы, и автобусы выйдут вовремя, и привезут людей на работу», — говорит министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Известно, что погодные условия по всей территории Украины ухудшатся уже в эти выходные. В Гидрометцентре даже призывали коммунальные службы не прозевать начало заморозков.

«В период по первую декаду декабря следует ожидать на территории Украины очень неустойчивый характер погоды. Конечно, коммунальным службам нужно быть готовыми к уборке снега. Будет много проблем у энергетиков, поскольку усиление скорости ветра к штурмовым значениям, всегда приводит к отключению многих населенных пунктов», — говорит начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

В МинЖКХ заверяют, в большинстве регионов, где ожидаются первые снегопады, будет организовано круглосуточное дежурство коммунальщиков. Профильный министр проинформировал, что в связи с лучшим исполнением местных бюджетов в этом году появилась возможность выделять средства на приобретение специальной техники для уборки улиц. В частности, в столице купили почти 100 единиц спецтехники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также