Колясочники не удовлетворены полтавскими пандусами

На заседании областного комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры решали проблемы транспортного обслуживания инвалидов-колясочников и облегчения доступа людей с ограниченными возможностями к зданиям города.

На заседании отмечалось, что в Полтаве в этом году установили 67 пандусов. Однако, люди с особыми потребностями в большинстве случаев ими не довольны. Часто спуски довольно крутые, что не дает возможности колясочникам без посторонней помощи воспользоваться таким пандусом. На заседании отмечали, что было бы хорошо, если бы в Полтаве установить вертикальные подъемные механизмы. Но один из таких механизмов стоит 300 тыс. грн и скорее всего такие устройства полтавские инвалиды увидят не скоро.

Участники комитета отметили, что в Полтаве на должном уровне оборудованы железнодорожные вокзалы. Там есть специальные туалеты для инвалидов, два вагона с низкими платформами и транспортные подъемники. Также работает отдельная служба работников, которые помогают людям с особыми потребностями сесть в поезда. Еще на вокзалах есть инвалидные коляски, которыми могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями в случае необходимости.

При всем позитиве, проблем у инвалидов Полтавщины остается немало. Отмечали необходимость устанавливать звуковые светофоры для слабовидящих, оборудовать специальные детские площадки для детей-инвалидов и тому подобное.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также