Колесников в Винницкую область приехал на VIP-поезде

Обзор хода реконструкции железнодорожного вокзала, вручение 45 ордеров на квартиры железнодорожникам и торжественный запуск нового рельсового автобуса сообщением «Винница — Хмельницкий — Шепетовка», который будет ходить через город-курорт Хмельник. Таким оказался плотный график передвижения вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова во время его визита в Винницкую область 24 июня.

А чтобы все это успеть, чиновник в компании руководителя «Укрзализницы» Владимира Козака, начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина и многочисленных киевских журналистов приехал в область на специальном VIP-поезде, который был больше похож на царские апартаменты на железнодорожных колесах.

Высокого гостя на вокзале в Казатине встречали винницкие власти в кругу численной толпы железнодорожников и учащихся Казатинского железнодорожного училища. Причем 4 караваи для VIP-гостей держали не девушки в национальных платьях с венчиками на голове, а молодые ребята — будущие железнодорожники.

Сейчас завершены работы первой очереди реконструкции Казатинского вокзального комплекса, который был построен в 1889 году по проекту архитектора В. И. Куликовского. Тогда он стал не только визитной карточкой Казатина, но и был признан одним из лучших вокзалов всей Российской империи. Сейчас на вокзале, которому недавно исполнилось 120 лет, капитально отремонтированы зал ожидания, помещения касс, полностью восстановлено фасад здания со стороны Привокзальной площади, заменены наружные и внутренние инженерные сети, осуществлен капитальный ремонт путей, реконструкция всех платформ.

Реконструкцию вокзала было начато в сентябре 2010 года. Ее проводит строительно-монтажное эксплуатационное управление № 2 ЮЗЖД. Планом капитальных вложений на 2011 год на реконструкцию Казатинского вокзального комплекса предусмотрено 5 млн гривен — с начала года уже использовано 3231000 гривен. Параллельно начаты работы второй очереди реконструкции, а общий объем инвестиций на обновление вокзала составит около 10 млн. гривен.

Наскоро посмотрев, как железнодорожники отремонтировали пол вокзала в Казатине, Колесников с многочисленной свитой и руководителями Винниччины посмотрели, как быстренько раздали 45 ордеров в новом жилом доме для железнодорожников и «погнали» на VIP-поезде к Калиновке. Нельзя сказать, что ехали тяжело, ведь автомотриса доехала до Калиновки за неполные 20 минут. Там под проливным дождем запустили новый рельсовый поезд «Киев — Хмельницкий — Шепетовка», который будет ходить через город-курорт Хмельник. Но запуск поезда оказался недостаточным событием для вице-премьера, и он вместе с гостями и журналистами проехали в нем до Хмельника. Интересно, что это путешествие длилось около 40 минут. На хорошем авто вряд ли удастся преодолеть это расстояние быстрее.

На вокзале Хмельника, чиновник уже позволил себе немного расслабиться от напряжения и пообщался с журналистами.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также