Кобеляцкие ветераны выступают против дискотек

Неожиданный резонанс вызвал замысел заведующего районным отделом культуры Владимира Проскуры по строительству дискотеки в центре Кобеляк. Как один из вариантов размещения места отдыха молодежи он предложил площадку, рядом с районным центром культуры и досуга.

Когда-то там стоял списанный самолет, служил сначала местом проведения детских экскурсий, а впоследствии — монументом. В этом же году здесь устанавливали главную городскую елку.

Узнав о содержании предложения заведующего отделом культуры, сразу высказали свое видение ситуации активисты городской организации ветеранов войны и труда. Они категорически не согласны с тем, чтобы именно на упомянутом месте расположить танцплощадку для отдыха молодежи. Ветераны даже провели голосование по этому поводу. Из 32 присутствующих на собрании 24 проголосовали против.

Вместо  этого руководителю отдела культуры было предложено принять на баланс Стеллу «Борцам за власть советов» и отремонтировать эту архитектурную постройку.

Основания для негативного восприятия ветеранами предложений Владимира Проскуры, конечно, есть. Активисты ветеранского движения опасаются новых хулиганских актов со стороны молодежи по отношению к советской символике. Напомним, что в течение нескольких лет от рук неизвестных хулиганов неоднократно страдали памятник Владимиру Ленину и мемориальный комплекс в честь воинов погибших в Великой Отечественной войне.

«ЭХО из региона»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также