Книгу Владимира СорокинаКнигу Владимира Сорокина.

Книги Владимира Сорокина перевели на украинский

Книги известного русского писателя Владимира Сорокина отныне на украинском. Перевод «Сахарного Кремля» и «Дня опричника» презентовали в Киеве. Последнее произведение увидело свет уже на 21 языке.

«Как библиофил и как филолог-любитель, я постараюсь прочитать это на украинском языке», — сказал писатель Владимир Сорокин.

Эти книги — взгляд на Русь 2028 года, говорит автор, где сочетаются лубочные мотивы и новые технологии. А еще, там есть диссиденты, очереди в магазинах, дефицит на продукты и ссылка китайского языка.

«Презентация книг „День опричника“ и „Сахарный Кремль“ помогут украинскому обществу. На примере мысленных экспериментов, творческих экспериментов с историей и злободневностью России получить ответ на вопрос — а что может быть с Украиной? Какие пути вероятны, какие невероятные», — говорит меценат издания Александр Савченко.

Презентации украиноязычных книг русского писателя уже состоялись в Харькове. Теперь из рук автора книги получат и читатели Каменца-Подольского. Далее на украинский переведут бестселлер Сорокина «Голубое сало».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также