С книгой в сердцеС книгой в сердце.

Книга должна быть модной, убеждены украинские знаменитости

Чтобы показать хороший пример молодежи, кумиры миллионов приобщились к проекту, что имеет целью популяризировать чтение книг среди молодых людей.

Почти полсотни звезд приняли участие в фотосессии, примерив на себя самые разнообразные образы. Кто читает книгу в одиночестве, кто вместе с друзьями, а кто стряхивает пыль с книжных полок.

Сейчас эти фотографии можно увидеть в столичном шоколадном домике. Когда же экспозиция закроется, фото будут отправлены во все областные библиотеки для детей и юношества. Организаторы надеются, школьники, глядя на своих кумиров, захотят последовать их примеру, ведь современная молодежь читает все меньше и меньше, констатируют звезды.

«Мультфильмы, фильмы, компьютеры, айподы, айфоны делают свое дело», — говорит актер, участник проекта Остап Ступка.

Украинский актер Остап Ступка, говорит, что предпочел бы, чтобы его дети читали то же, что и он в их возрасте, однако признается: Чехов и Достоевский для современной молодежи кажутся скучными. Его коллега по актерскому цеху Владимир Горянский, говорит что свою дочь приучал читать с самого детства. Он убежден, привить любовь к книгам может только семья.

«Потому что ребенок только сейчас начинает понимать этот мир и мы стараемся чтобы он понимал это через нас. Не через телевидение, не через компьютер. Частично от школы конечно, но через нас. И поэтому стараемся читать ей умные книжки, понятные для нее сейчас», — говорит актер, участник проекта Владимир Горянский.

Звезды признаются, что, в отличие от детей, не испытывают большого восторга от электронных книг. Мол современные гаджеты не несут той энергетики, что обычная бумажная книга, их нельзя по-настоящему почувствовать или передать потомкам.

«Я люблю что-то замечать, рисовать. Меня даже ругают часто, что я могу, знаете, есть такие наклейки сверху, когда ты наклеиваешь и себе что-то подмечаешь. Я читаю на английском, перевожу, я себе что-то там записываю. Поэтому я больше люблю пользоваться книгами из бумаги», — говорит певица, участница проекта Джамала.

Фотографиями звезд благотворительная акция не ограничилась. Благотворители направили в библиотеки для детей и юношества во всех областных центрах комплекты из 500 книг, в которые вошли лучшие справочники, энциклопедии и художественная литература.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также