Кировоградцы вывезут из Полтавщины 310 тонн опасных веществ

Специалисты отряда из Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Кировоградской области начали в Полтавской области работы по сбору и вывозу непригодных к использованию химических средств защиты растений (ХСЗР).

Как сообщили в государственном управлении охраны окружающей среды в Полтавской области, финансирование мероприятия осуществляется из государственного и областного фондов охраны окружающей среды.

В течение 50-ти дней планируется охватить 23 района Полтавщины, в 107 складах которых находится около 310,0 тонн опасных веществ. Из трех складов на территории Котелевского района вчера вывезли около 13 тонн химикатов. Провели дезактивацию одного склада, с которого уже отгружены непригодные пестициды.

Работы проводятся под личным контролем начальников Государственного управления охраны окружающей природной среды в Полтавской области и Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Полтавской облгосадминистрации, председателя Котелевской райгосадминистрации и других членов специально созданных областной и районной комиссий по вопросам осуществления контроля за сбором и вывозом химических средств защиты растений.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также