Киевские земли освящали с высотыКиевские земли освящали с высоты.

Киевские земли освящали с высоты птичьего полета

На воздушном шаре — со священником. Освятить киевские земли с высоты птичьего полета решили в Васильковском районе.

Необычная цель объединила экстремалов и чиновников.

«Будем просить у Господа благословения на то, чтобы Господь нас побудил и благословлял на добрые дела», — говорит помощник председателя Васильковской райгосадминистрации Анатолий Совгира.

Привод нетрадиционный, подготовка по правилам. Аэростаты на Васильковское поле везли из столицы — в маленьком прицепе все необходимое. Корзину соединяют с оболочкой — между ними устанавливают горелку. На все про все около получаса.

«Это горелка, по которой подается газ, пропан, загорается, подается тепло, а оболочка его держит поднимая в воздух», — говорит пилот теплового аэростата Андрей Сиволап.

Перед тем, как подняться в воздух около аэростатов еще одна — уже нетрадиционная процедура. Отец Олег окропляет шар, а потом признается — в небе привычное для церкви дело будет делать впервые, однако не волнуется.

«Обычные мысли, как всегда отношусь абсолютно спокойно, как к обычному делу», — говорит Отец Олег.

Освящали Васильковщину с высоты 600 метров. Чиновники, экстремалы и священник за час пролетели почти 6 километров. Несмотря на то, что охватили маленькую часть территории района, не разочарованы.

«Благодарю Бога за такую возможность оросить нашу землю, наш район святой водой с высоты птичьего полета», — говорит Отец Олег.

«Вся сложность — это собраться всем вместе и провести такую акцию, технических сложностей кроме как погодных в действительности нет. Сегодня погода идеальна, зимой такое явление не часто бывает», — говорит руководитель клуба воздухоплавательного спорта «Пилот» Алексей Пархоменко.

Час в небе, учитывая стоимость газа, стоит около 500 гривен, но главное при организации подобной акции — желание. В клубе убеждают, с освящением земель готовы помочь любому региону.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также