Казацкому роду - нема переводуКазацкому роду — нема переводу.

Казаки определяли сильнейших в соревнованиях лава на лаву

Казаки грязи не боятся. Особенно когда дерутся лава на лаву.

Чтобы отыскать самых сильных казаков на турнире имени средневекового князя Святослава Храброго собрались 11 команд из разных городов. Опытные бойцы знают: скамейка — лучшее испытание для казака, приучает ценить братство. Цель такого поединка — вытеснить команду противника за полосу. Бить можно только в туловище и выше пояса. Последние наставления перед боем дает атаман Владимир Белянков. Говорит, что уже и не помнит, сколько таких боев выдержал.

«Основное в лаве — единый командный дух, казацкий командный дух, единая команда. Если одна команда — она всегда победит. Я уверен в ребятах. Я с этими ребятами не одну скамью выстоял. И еще выстоим», — говорит атаман Владимир Белянков.

«Дух — и все! Вес, ничего не нужно. Только ничего не бояться. Ребята внушительно бегут, но главное ничего не бояться», — говорит казак Александр Почтовый.

По правилам турнира команды бьются трижды, а потом судьи определяют победителя. Оттепель и скользкая земля только добавили азарта. А легкие повреждения, поддержка зрителей и чумазые шаровары — добавляли праздничного настроения. Такие турниры становятся все более популярными, отмечают организаторы. Их главная цель — возрождение казачьей культуры.

«Казацкая боевая традиция, она возрождается. И, значит — есть защитники нашей земли. Это приехали те настоящие казаки, то есть не просто казаки, с лампасами, и какими-то там наградами. Это казаки по духу», — говорит президент всеукраинской федерации СПАС Александр Притула.

Бои, как правило, заканчиваются братскими объятиями соперников. И наградами победителей. Турнир на Кубок Святослава Храброго начал сезон соревнований. Впереди — Всеукраинский Кубок князя Владимира, а на Покров — финал — Кубок Хортицы, который должен определить сильнейшую в стране казацкую лаву.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также