УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой областиУБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Канал поставки живого товара в Турцию разоблачили в Донецкой области

Основал такую деятельность гражданин Турции, а вербовали девушек наемные рабочие в Украине. 22-летней Екатерине работу за границей предложила знакомая.

«Она предложила поехать в Турцию заниматься проституцией, сказала, хорошие деньги будем получать — около 3 тыс. долларов в месяц, и я согласилась», — рассказала турецкая пленница Екатерина.

Турок помог оформить девушкам выездные документы и лично сопровождал до места работы. Однако жизнь в Турции оказалась не такой, как девушкам обещали.

«Там были совсем не такие условия: выходить из квартиры нельзя, только к клиентам можно было выезжать, деньги не платили, проживали на квартире, половину он оплачивал, половину мы, еду мы покупали за те деньги, которые клиент давал как чаевые», — говорит Екатерина.

За то, чтобы вернуться домой, хозяин потребовал у девушки деньги, и поскольку она их не имела, договорились, что долг отработает сестра. Вернувшись в Украину, девушка обратилась к правоохранителям. Выследили сутенера, когда он приехал за очередной партией секс-рабынь.

«Перекрыт полностью канал, то есть, начиная от вербовщиков и заканчивая лицами, которые покупают живой товар и подвергают сексуальной эксплуатации», — доложил заместитель начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой обл. Андрей Небытов.

По информации милиции, задержанный обвиняется в торговле людьми. Как выяснилось, под видом туриста он наведывался не только в Донецк, а еще в Одессу, Ялту и Симферополь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также