МультиваркаМультиварка.
Фото Popugayka.

Какую мультиварку выбрать для кухни?

В последние годы на отечественном рынке бытовой техники появился новейший чудо-прибор, называемый мультиваркой. Среди ее предков можно отметить кашеварку, скороварку, пароварку или даже хлебопечку. Но мультиварка ценна тем, что она может гораздо быстрее и вкуснее приготовить блюда без вышеперечисленных бытовых приборов, поскольку в ней продукты готовятся на пару и под высоким давлением.

По поводу последнего нужно сделать небольшое отступление, т.к. по типу функционирования все мультиварки подразделяются на две основные категории – атмосферные, в которых продукты готовятся при отсутствии какого-либо давления, и на те, где все блюда готовятся под большим давлением, что положительным образом сказывается на скорости приготовления пищи.

Атмосферные мультиварки более похожи на традиционные мантышицы, но только такие, в которых не готовятся большие паровые пельмени (манты), а каши, жаркое и все другие блюда, которые принято готовить на пару.

Но нужно заметить, что они готовят блюда достаточно медленно, не имеют кнопочного выключателя питания (мультиварка всегда включена в режим stand by), и как правило, звукового сигнала, который раздается в конце приготовления. Но мультиварки атмосферного типа имеют основное преимущество – низкую цену, благодаря которой ее может позволить купить большая часть семей в нашей стране.

Со своей стороны, мультиварки, работающие под давлением, стоят дороже, но имеют больше преимуществ при минимуме недостатков. В таких мультиварках «кастрюля» закрывается специальным клапаном из нержавейки, благодаря которому все блюда начинают готовиться быстрее. Если учитывать, что мультиварки данного типа имеют современную многослойную стальную чашу и процессорное управление, то с ее покупкой более не придется хозяйке каждый раз думать – какой ужин приготовить семье на сегодня?

Выбирая тот или иной тип мультиварки, потенциальному покупателю нужно обращать внимание и на объем и тип чаши. Для большой семьи, в которой проживают до 8-10 человек, имеет смысл покупать мультиварку, имеющую чашу до 6 л. Если же семья небольшая, что объем чаши может составлять не более 3-4 литров, как, например, у мультиварки Cuckoo CR-0821 FI.

Сама чаша также может быть изготовлена из разных материалов. Как было сказано выше, наибольшей популярностью пользуются чаши из нержавеющей стали, но сейчас на отечественном рынке также встречаются чаши с тефлоновым покрытием или вообще, целиком и полностью сделанные из керамики. Последние ценятся за то, что приготовляемая пища вообще не подгорает.

Но какую бы мультиварку не выбрал покупатель, в одном он может быть уверен – любая пища непременно получится вкусной и полезной.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также