МикроволновкаМикроволновка.

Какую микроволновую печь лучше выбрать: обычную, с грилем или с конвенцией?

Темп современной жизни таков, что терять даже редкие свободные минуты не хочется. И хозяйки это понимают, как никто другой. Поэтому в нашей жизни есть такая помощница, как микроволновая печь. Она настолько крепко укоренилась в ней, что никто даже не мыслит своего существования без нее.

Купить промышленных микроволновая печь оптом.

Но обширность выбора на современном рынке бытовой техники порой ставит нас в тупик.

Микроволновые печи бывают нескольких разновидностей: печи, работающие только по принципу излучения микроволн, печи, дополнительно оборудованные грилем и самые современные печи, объединяющие в себе СВЧ, гриль и конвенцию.

Выбирать между ними стоит потому, что они находятся в разной ценовой нише, а переплачивать за функции, которые возможно вам вовсе и не нужны не совсем рационально.

Итак, если вы приобретаете микроволновку исключительно как вспомогательный прибор для подогрева и разморозки, то вам будет вполне достаточно чисто микроволнового варианта. Кстати, в нем вполне возможно приготовить немало различных блюд, единственное, что все они могут быть только отварные.

Если же микроволновка необходима вам как замена плиты, то в таком случае нужно выбирать между имеющим более демократичную цену грилем и дорогой конвенцией. Главная функция гриля — обеспечение поджаривания блюд до хрустящей золотистой корочки.

Существует печи, как с одним, так и с двумя грилями. Двухгрилевая печь обеспечивает обжаривание и снизу, и сверху, в то время как с помощью микроволновки с одним грилем румяная корочка получаетсяся только сверху.

Гриль может быть тэновым (трубчатым) или кварцевым (ламповым). Теновый нагреватель дешевле кварцевого и удобен тем, что может устанавливаться в различных вариациях, в зависимости от формы продукта: сверху, снизу или вертикально.

Кварцевый гриль встроен в верхнюю стенку, и перемещаться не может, но с его помощью пища готовиться гораздо быстрее.

Главный недостаток гриля в том, что он «сжигает» много полезных элементов в продуктах, а при обжаривании им, по утверждениям специалистов-диетологов, выделяются канцерогены

Принцип работы конвекционных микроволновых печей заключается в приготовлении пищи с помощью горячего воздуха, приводимого в движение вентилятором. Такой тип микроволновок так же, как и гриль обеспечивает прожаривание продуктов до хрустящей корочки, но при этом сохраняет все его полезные свойства.

Более того, конвекционную микроволновку можно использовать и отдельно как СВЧ, гриль или конвенцию, и комбинировать режимы в различных вариациях. Это дает возможность готовить самые различные блюда: вареные, жареные, тушеные в собственном соку, а также выпекать сдобу и сушить зелень. Также при конвенционном режиме в таком типе микроволновой печи можно использовать металлическую посуду и фольгу.

Что выбрать? Решать вам, вашим потребностям и финансовым возможностям.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также