СобакаСобака.

Какой корм предпочтителен для собаки?

Профессиональные кинологи полагают, что нельзя кормить собаку только мясом, хотя предки собак именно так и питались. Если животное привыкнет к такой пище, то о злаках и овощах, которые являются ценным источников витаминов, микроэлементов и минералов, можно забыть. Поэтому отказываться от них нельзя. Кроме того, мясо должно проходить термообработку, хотя бы первичную, во избежание заражения различными кишечными паразитами.

Готовый собачий корм действительно является хорошей альтернативой приготовлению корма собственноручно. На рынке этот продукт представлен в самом широком ассортименте. Вот здесь и появляются «подводные камни». Качество и правильный подбор компонентов готового корма – это отличительная черта только продуктов премиум-класса. В них нет усилителей аппетита, консервантов, красителей, дешёвых растительных жиров, а мясо – это мясо, а не кожа, хрящи, жилы, кукурузная мука и целый букет пищевой химии.

В любом случае, не стоит экономить на здоровье домашнего питомца. Если хозяин отдал предпочтение готовому корму, то это должна быть продукция известных брендов, которые в какой-то мере являются гарантией качества. В пример можно привести корм для собак Хилс.

Перед тем, как купить корм, помимо его стоимости необходимо обратить внимание на состав продукта, в частности, сорт мяса и количество злаковых. Специалисты называют идеальной долю последнего компонента в 30%.

О том, какой готовый корм предпочтителен, консервы или сухой, однозначного ответа не существует. Это зависит от предпочтений самих животных и их хозяев. Ряд экспертов рекомендуют чередовать корма, при этом не смешивая.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также