Чайный наборЧайный набор.

Какой электрочайник выбрать для дома

Трудно представить кухню без такого необходимого предмета как чайник. Когда-то чайник грели на очаге, потом на газовой плите, теперь на смену пришли электрические чайники. Они самостоятельно отключаются при закипании, а самое главное — вода закипает во много раз быстрее, чем в эмалированных предшественниках.

Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент электрочайников различных торговых марок и модификаций. Как тут выбрать? Есть существенный нюанс при подборе чайника — это материал, из которого он сделан.

Сегодня наши рынки переполнены недорогими моделями китайских производителей. Из хороших качеств у них только цена, зато недостатков хватает, в числе которых материал низкого качества. Вода из такого чайника имеет очень неприятный вкус.

Совсем другое дело — техника известных торговых марок. Производители не могут позволить себе такую роскошь, как некачественный продукт. Однако, даже высококачественный пластмасс имеет ограниченный срок службы. Через 2-3 года пластмассовый чайник придется менять.

Более длительный срок имеет электрочайник из нержавеющей стали. Но и у этих моделей есть свои недостатки: корпус сильно греется, и через какое-то время начинает протекать, так как металлические и пластмассовые детали чайника имеют разное тепловое расширение.

На данный момент самым удобным, безопасным и долговечным является керамический электрочайник, при условии бережного отношения, так как керамика может пострадать от удара или падения.
Правильный уход за чайником значительно продлевает срок службы и дает возможность насладиться истинным вкусом чая или кофе.

Источник: moyatehnika.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также