КроватьКровать.

Какой должна быть жесткость матраса?

Существуют две зоны, где концентрируется главные нагрузки на тело во время сна. Это плечи и бедра. Поэтому слишком жесткий матрас не будет способствовать равномерному распределению давления на его поверхность, прежде всего, в этих областях. Это может вызвать определенный дискомфорт во время сна и негативно сказаться на его качестве.

С другой стороны, очень мягкий матрас не обеспечит необходимую поддержку позвоночнику и позволит ему изгибаться. Это может привести к перенапряжению мышц и связок, что также не делает сон качественным.

Перед тем, как купить матрасы, вопрос их жесткости обязательно необходимо учитывать.

Людям с небольшой массой тела (до 55 кг) специалисты рекомендуют выбирать мягкие матрасы. Если масса тела лежит в пределах 55-90 кг, нужно отдать предпочтение матрасу средней жесткости. На жесткие матрасы стоит обратить внимание в том случае, если вес тела превышает 90 кг. Кстати, на таком матрасе будет не только комфортно спать, но и вполне удобно сидеть в силу его повышенной жесткости.

Однако, как быть, если «он» весит, скажем, 95 кг, а «она» – 50 кг? Существует компромиссное решение – это матрас, у которого разная жесткость сторон: одна его сторона – мягкая, а другая — средней жесткости или жесткая.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также