Новогодняя елкаНовогодняя елка.

Каковы должны быть пропорции идеальной новогодней елки?

Два студента математического факультета университета города Шеффилд (Великобритания) рассчитали формулу идеальной новогодней елки. Они выделили три основных правила.

Прежде всего, длина гирлянды должна быть равна высоте дерева, умноженная на число «пи», то есть 3,14. Скажем, если дерево имеет высоту 2 метра, то гирлянд или мишуры необходимо около 6,3 метра.

Верхушку можно украшать звездой, сосулькой или другой елочной игрушкой, но ее длина должна составлять ровно десятую часть высоты дерева — не больше и не меньше. В нашем примере – 20 сантиметров.

И, наконец, количество шаров или других игрушек на ветках должно быть ровно 37.

По мнению студентов-математиков, если следовать этим правилам, новогодняя елка станет настоящим шедевром, который не уступает дизайнерским образцам.

Впрочем, красиво украсить новогоднее дерево можно и не соблюдая столь точные пропорции, и не только дома. Если подойти к этому делу со вкусом и душей, то нарядной и красивой можно сделать и городскую ель. Ярким примером являются елки в столицах – Киеве или Москве. К слову, билеты в Кремль на елку уже продаются.

Что касается формулы, которую вычислили британские студенты, то покупатели, ее опробовавшие, уверяют, что получается красиво, и планируют теперь каждый год следовать новой традиции.

Реакции профессиональных дизайнеров на разработку математиков пока не последовало.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также