Ступени.

Какие материалы предпочтительнее для отделки ступеней?

Сегодня для фасадной отделки ступеней используется большое количество материалов: начиная от штукатурки и краски и заканчивая стеклом.

В любом случае, такой материал должен быть долговечным, прочным, иметь низкое водопоглощение, при этом быть неприхотливым и лёгким в уходе. Если ступени расположены на улице, то следует также учесть морозостойкость материала.

В последнее время стал очень популярен керамогранит. Он не боится перепадов температур, излишнего воздействия ультрафиолета, устойчив к любым механическим нагрузкам.

Впрочем, помимо отделки ступеней может использоваться керамогранит для пола по цене в принципе доступной для многих потребителей.

Для фасадного оформления ступеней также используется мрамор, однако больше он подходит для внутренних помещений, поскольку чувствителен к воздействию внешней среды.

Массив древесины также нередко используют в качестве отделочного материала. Ступени получаются красивыми, долго служат, правда, древесина должна быть хорошо высушена, без трещин и сучков. Для отделки ступеней обычно используется дуб, бук или ясень.

Однако, как отмечают эксперты, материал для отделки ступеней должен всегда отвечать стилистике интерьера.

Новости партнеров