Как правильно уложить волосы зимой

Зима – это довольно сложное время для нашей «шевелюры», ведь повышенная влажность, ветер, мороз и головной убор – далеко не самые лучшие условия, для того, чтобы прическа выглядела идеально. Какие же существуют правила для зимней укладки волос?

Главной ошибкой, которую делают женщины, является нанесение на волосы чрезмерного количества стайлинговых средств. Эффект от этой меры весьма сомнителен – прическа не только принимает уродливую форму под шапкой, но еще и «цементируется» в таком положении.

Так что же, отказаться от шапок? Конечно же, нет, ведь в мороз вы не только рискуете простудиться, но и ухудшить внешний вид и здоровье своих локонов. Дело в том, что холод вызывает спазм сосудов, которые питают волосяные фолликулы, и кровоснабжение волосяных луковиц ухудшается.

Единственным правильным выходом в данной ситуации будут удачные прически на каждый день, которые при минимуме манипуляций будут выглядеть весьма естественно и красиво. Также не помешает приобрести бальзамы и шампуни, которые подарят дополнительный объем.

Не забывайте, что зимой не следует мыть и укладывать волосы непосредственно перед выходом. Волосы обязательно должны полностью высохнуть и как бы «прийти в себя» после всех процедур. В противном случае шапка выполнит роль пресса и прижмет влажные пряди, а средства для стайлинга выполнят свою прямую функцию и зафиксируют их в таком положении.

А потом, когда волосы высохнут, и вы попробуете их расчесать, то заметите, что волосы буквально становятся дыбом из-за статического электричества. Вот почему мытье волос следует осуществлять за 2 часа (или раньше) до выхода, промокнуть влажные пряди полотенцем и высушить естественным путем.

Существует также ряд хитростей, которые облегчат укладывание волос в зимнее время:

  • Если у вас длинные волосы, то соберите их в рогалик или хвост на затылке. В помещении распустите стянутые волосы и встряхните – вам обеспечены мягкие волны.
  • Если вы не хотите, чтобы челка была приплюснутой, то у корней ее следует приподнять, запрокинуть наверх и лишь после этого надевать шапку. Когда вы снимете головной убор, то челка вернет свое первоначальное положение и объем.
  • Короткие волосы – маленькие проблемы, просто не забывайте держать в сумочке маленькую упаковку легкого средства для стайлинга. Снимите головной убор, быстро нанесите на кончики пальцев средство и взбейте у корней прическу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также