Зал ресторанаЗал ресторана.

Качественная система вентиляции – один из залогов комфортной обстановки в кафе

Открытие и содержание бара, кафе и тем более ресторана — это чрезвычайно сложный процесс. Огромное значение имеет обстановка заведения, его месторасположение, кухня, профессионализм персонала, уютная атмосфера. Причем комфортные условия должны быть созданы как для посетителей, так и для персонала.

Качественная вентиляция кафе, а именно кухни и залов, является одной из важнейших составляющих комфорта. Качественный воздухообмен удалит загрязненный и отработанный воздух, обеспечит заведение свежим. При этом система воздухообмена не должна портить интерьер и дизайнерскую концепцию заведения. Поэтому система вентиляции должна быть грамотно спроектирована с соблюдением строгих условий регламентов.

При разработке системы вентиляции ресторана или кафе необходимо учесть целый ряд факторов, среди которых количество персонала и посетителей. Кроме того, нужно учесть, что в зале для курящих и на кухне воздухообмен должен быть более интенсивным. При проектировании кухонной вентиляции берется во внимание количество единиц кухонного оборудования, а также их тип, мощность и интенсивность эксплуатации.

Если система притока воздуха может быть единой, то вывод загрязненного воздуха из кухни и залов должен быть раздельным — воздушные потоки не должны смешиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также