В поддержку акции с колокольни Михайловского Златоверхого собора 350 раз ударили колоколаВ поддержку акции с колокольни Михайловского Златоверхого собора 350 раз ударили колокола.

К призыву сохранить планету в Украине присоединились все религиозные конфессии

Задумайся и сохрани планету! Украинцы присоединились к празднованию Всемирного дня защиты климата.

Кроме уже привычных уборки парков, посадки деревьев и промо-вело-движения, инициаторы акции решили уделить внимание и чистоте духовной. В церквях, мечетях и других храмах во многих регионах Украины провели служение, где подчеркнули важность уважительного отношения к окружающей среде. В столице, в знак солидарности с международным сообществом, с колокольни Михайловского Златоверхого собора 350 раз ударили колокола.

"Мы верим, что экология окружающей среды начинается с собственной души. Именно поэтому мы призываем все религии, все духовные инициативы, которые есть в Украине — помедитировать, помолиться, подумать по крайней мере о том, как и что мы можем сделать конкретно для защиты жизни на планете ", — говорит организатор акции Любовь Еремичева.

«Каких то особых молитв чисто по этим проблемам не существует, но церковь ежедневно, каждый день молится за спокойствие в мире, молится за мир, молится за то, чтобы все у нас было в порядке», — отметил наместник Свято-Михайловского Златоверхого собора епископ Вышгородский Агапит.

По окончании прихожане церкви, активисты общественных организаций, представители различных религий и случайные прохожие присоединились к символической акции «Открой свое сердце планете». А впоследствии, на холсте, размером в несколько квадратных метров, все смогли оставить свои пожелания.

«Этот вопрос является важным для всех нас, и это заставляет нас принять участие в подобном мероприятии, которое напоминает людям о ценности нашей Родины и нашей Земли в целом», — сказал председатель общественной организации Тарик Сархан.

"Меня очень радует, что позвонили 350 раз, это меня очень радует. Мы не думали, что в Украине такое возможно, что церковь пойдет на это, осознает, что экологические проблемы касаются всех ", — поражены участники экоакции Екатерина и Гавриил.

Боролись с природными катаклизмами и глобальным потеплением и в более практичный способ. В знак экономии древесины и для сохранения зеленых насаждений начали конкурс по сбору макулатуры. В приемных пунктах говорится, несмотря на то, что особого ажиотажа пока не заметили, впрочем некоторые, особенно эко-сознательные граждане, уже успели удивить.

"Тонн 5 уже, только в этом году! Начиная от Нового года таких упаковок тонн 5 ", — говорит киевлянин Александр.

«Ажиотаж, скажем так, не очень большой, но макулатуры сегодня принесли более 2 тонн», — доложил сотрудник пункта вторичного приема сырья Владимир Михайленко.

«Мы подсчитали, что это уже мы спасли жизнь около 20-ти деревьев», — сказала волонтер Людмила Мельник.

Международная экологическая организация «350» была создана в 2007 году в Америке с целью привлечь внимание населения к изменению климата и проблемы выброса в атмосферу чрезмерного количества углерода. В течение 3-х лет до ее инициативы уже присоединились 150 стран, где за 3 года было проведено около трех тысяч акций в защиту экологии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также