К 8 марта Пенсионный фонд Полтавы посчитал свой женский контингент

По случаю Международного женского дня 8 Марта в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Полтавской области провели некоторые статистические исследования, которые позволяют выяснить особенности женского контингента пенсионеров региона.

«Оказывается, пожилые дамы составляют почти 67% от всего количества граждан пожилого возраста, находящихся на учете в органах Фонда Полтавщины», — отметил первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Полтавской области Владимир Носенко.

По его словам, в отличие от общей тенденции ранней мужской смертности, за два года количество женщин пенсионного возраста уменьшилось в нашем регионе на 3 тысячи. Сильная половина человечества за тот же период пополнилась на две тысячи.

Что касается территориальной и профессиональной принадлежности, то почти 60% пенсионерок живут в городах области, а другая часть проживает в сельской местности.

Анализ, проведенный в Главном управлении, продемонстрировал также, что средний размер пенсии полтавок с 2010 года увеличился на 202 грн и составляет на сегодня 1052 грн, что на 342 грн меньше, чем у их спутников.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также