Изучение иностранного языка лучше начинать в младших классах или до школыИзучение иностранного языка лучше начинать в младших классах или до школы.

Изучение иностранного языка нужно начинать в дошкольном возрасте

Изучение английского да и любого иностранного языка важно начинать в начальной школе. Как показывает опыт, в этом случае дальнейшее его изучение в старших классах будет происходить значительно легче. Чем раньше преодолен языковой барьер, тем лучше.

В младшей школе процесс обучения иностранному языку строится на общении. У детей формируются определенные коммуникативные навыки — вступление в беседу и поддержание разговора. Игра при изучении языка является ключевым методом. Она позволяет ребенку быть непринужденным и полностью раскрыть свой, прежде всего, творческий потенциал. Однако важно также осознавать: дети изучают язык, подражая взрослым. Они обладают великолепной способностью к имитации. Об этом нужно помнить, выстраивая учебный процесс.

Вместе с тем, не стоит отбрасывать и индивидуальный подход. Он должен сочетаться с коллективными формами изучения. Для этого можно найти репетитора. Его роль трудно переоценить в правильной постановке речи или запоминании слов.

Не будет лишним начать изучать иностранный язык и до школы. Многие лингвисты полагают, что пик природной активности, которая связана с языковыми особенностями, приходится именно на дошкольный возраст. Поэтому наиболее оптимальным началом для освоения иностранного языка является четырех- или пятилетний возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также