Качество воды может ухудшитьсяКачество воды может ухудшиться.

Из-за смеси, которой посыпали лед, качество воды может ухудшиться

Качество питьевой воды для киевлян весной может существенно ухудшиться.

Причина — песок и соль, которыми посыпали улицы Киева зимой. В «Киевводоканале» говорят, что в этом году на столичные дороги высыпали почти полтора миллиона тонн соли и песка, часть уйдет в почву, а затем в канализационные стоки и Днепр.

«Ситуация с поверхностными водами достаточно сложная, загрязнение — это существенная ситуация в этот период, загрязнение воды повышенное, повышенное содержание марганца, повышенная цветность и окисляемость воды. Именно в этот период есть необходимость использования предприятием повышенных доз реагентов для очистки воды и стоков», — говорит заместитель генерального директора АК «Киевводоканал» Виталий Найдюк.

Для лучшей очистки питьевой воды «Киевводоканалу» надо еще 20 тонн специального вещества, а это более 4 млн. грн. из столичного бюджета.

Кроме того, Виталий Найдюк отметил — несмотря на то, что в этом году снега выпало меньше, хлопот будет так же. Ведь когда меньше осадков — больше промерзает почва. А это, в свою очередь, приводит к увеличению количества прорывов труб, а следовательно, ощутимым может быть и загрязнение воды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также