Из-за родителей Мелюшкивские дети недополучают образования

Как уже сообщалось, родители 11 детей Мелюшкивской начальной школы Хорольского района «отвоевали» существование этого учебного заведения в селе.

Однако условия, в которых получают образование школьники, оставляют желать лучшего, — сообщил глава отдела образования Хорольской РГА Вадим Сапа.

Сейчас 11 детей 1-4 классов из Мелюшкивки получают знания все вместе в небольшом классе. Одна учительница в таких условиях пытается донести каждому свою программу. По расчетам местных педагогов, при этом учитель может уделить каждому классу в день всего 1 час: «Чтобы обеспечить нормальный учебный процесс лучше подвозить этих детей в соседнее село за 2,5 км, а не заставлять недополучать знания».

К тому же, по словам Сапы, не все родители написали ли заявления, чтобы оформить детей в школу. Мало того — и не собираются этого делать, хотя это является их обязанностью: «Родители не хотят писать заявление ни в Мелюшкивскую, ни в соседние школы, они просто агрессивно настроены, а мы в свою очередь не в состоянии документально, надлежащим образом оформить и организовать учебный процесс. Я, фактически, оказался заложником ситуации».

Само помещение школы — это старое здание еще барской усадьбы. Об условиях в ней — есть замечания санстанции, говорят местные педагоги.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также