Председатель Севастопольской ГГА Валерий СаратовПредседатель Севастопольской ГГА Валерий Саратов.

Из-за аварии на сети Севастополь остался без света

Из-за аварии на высоковольтной линии электросети весь Севастополь остался без света.

Четыре часа все объекты города были полностью обесточены. К счастью городские больницы, а также воинские части обоих флотов в это время находились на резервном электроснабжении.

«Такой ситуации на моей памяти не было, чтобы полностью был обесточен город, какое-то дублирования же есть линий, а сейчас ведутся работы по переходу на 330кВ Севастополя. Я так понимаю, в связи с этим вышел сбой по дублированию питания. Такой город, 400 тысяч человек, не может оставаться полностью без света, но получилось именно так», — говорит председатель Севастопольской ГГА Валерий Саратов.

Срочно был создан оперативный штаб, а все аварийные службы города были переведены в усиленный режим работы. ГАИ и правоохранители организовали дежурство улицам города, чтобы обеспечить общественный порядок.

«Весь личный состав поднят по тревоге, все начальники милиции на рабочих местах, патрульно-постовая, Беркут, ГАИ — все несут службу по охране общественного порядка. В городе спокойно, преступлений практически не совершают, ситуация контролируется», — говорит заместитель начальника УМВД Украины в Севастополе Александр Новиков.

По словам местных жителей, за несколько минут до отключения света напряжение в электросетях начало прыгать. Кроме этого во время аварийного отключения света перебои также наблюдали с отоплением, водой и мобильной связью.

«Никому не известно почему это случилось. Дома не работает телевизор, Интернет, все вышли на улицу гулять», — говорит крымчанин Дмитрий Емелен.

«Сильно замерзли, а стоим уже 4 часа, машина остыла, буксует, протянули 100 метров и машина остановилась», — говорит водитель троллейбуса Татьяна Старкова.

Чтобы ускорить подключение света в Севастополе из Ялты подали 40 мегаватт электроэнергии, ее направили на жизненно важные объекты города. Около часа ночи свет стали подавать и в отдельных жилых районах города. Сейчас электроснабжение почти полностью восстановлено. Причины обесточивания выясняют энергетики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также