На Харьковщине задержана выбросилась с третьего этажа райотдела милицииНа Харьковщине задержана выбросилась с третьего этажа райотдела милиции.

Из окна отделения милиции в Лозовой выпрыгнула женщина

На Харьковщине задержанная выбросилась с третьего этажа райотдела милиции — это второй инцидент за месяц в Лозовой. 36-летнюю Оксану забрала милиция в субботу — якобы по подозрению в краже картофеля.

Мать пострадавшей говорит — правоохранители не представились, не показали ни повестки, ни решения суда. А уже на следующее утро она узнала, что ее дочь в реанимации. По официальной информации милиции, после завершения следственных действий женщина попросилась в туалет. Там забралась на подоконник и прыгнула с высоты третьего этажа. Мать убеждена — дочь в райотделе пытали — убегая, она пыталась спасти свою жизнь. Об этом она, якобы, успела ей сказать перед операцией.

«Как она могла с третьего этажа! Может били, она убегала от них — я не знаю, но это уже второй случай. И это постоянно, не впервые я от людей слышала, как попадают к ним. Какая бы она ни была, но бить, зачем бить людей», — говорит мать пострадавшей Оксаны Екатерина Агеева.

«Больная поступила с закрытой тупой травмой живота и органов грудной клетки, множественные переломы ребер слева и сотрясение головного мозга», — рассказала врач-анестезиолог реанимационного отдела ЛЦРЛ Анна Тарасова.

Работникам прокуратуры женщина рассказала другую версию — мол, из окна выпрыгнула добровольно, потому как испугалась, что ее арестуют. К тому же, настаивают правоохранители, подозреваемая сама признала свою вину.

«Человек, в рамках того дела, дает показания, о насилии в отношении нее нет смысла говорить», — говорит первый заместитель прокурора области Александр Кирилюк.

«Сейчас прокуратура лозовского отдела проводит проверку по данному факту, кроме этого, проводится служебное расследование по указанному факту и инспекция по личному составе совместно со Службой внутренней безопасности Харьковской области», — доложил зам. начальника инспекции по личному составу УКЗ ГУ УМВД Дмитрий Коломаченко.

Заметим, что это уже второй подобный случай в Лозовой за последние две недели. 9 января с окна четвертого этажа горотделения выпрыгнул задержанный, через несколько дней он скончался в больнице. Почему люди прыгали от милиции в окно — в обоих случаях выяснит следствие.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также