Иванофранковцы учились скорочтению и эффективной памяти

Ивано-Франковск посетил основатель школы быстрого чтения и эффективной памяти из Львова — Гордей Остапович. 11 января в книжном магазине «Е» он провел мастер-класс по скорочтению и развитию памяти. Интеллектуальный тренер поделился секретами быстрого и эффективного усвоения информации со всеми желающими. А их было немало — более 60 заинтересованных людей пришли, чтобы улучшить свои умственные способности.

«Я ожидал, что будет много людей. В Одессе очень благодарная публика», — заявил Гордей Остапович.

Также он изрядно удивил аудиторию, потому что запомнил имена всех участников мастер-класса после короткого знакомства с каждым.

Научиться скорочтению, как считает Гордей Остапович, человек может так же, как и ездить на велосипеде, выучить иностранный язык и т. д.:

«Научиться можно хоть чему. Скорочтение помогает быстро освоить большой объем печатной информации. Но это не подходит для художественных текстов, которые читаются медленно, для эстетического удовольствия».

Участники мастер-класса считали свой темп чтения, находили показатель усвоения текста и узнали, как в домашних условиях увеличить скорость чтения, качество запоминания и припоминания информации. Среди методов — поиск и чтение ключевых слов в тексте, создание краткого плана, определение так называемой «доминанты» и повышение собственной профессиональной компетенции, ведь «чем более мы компетентны, тем меньше нам придется читать, и тем быстрее мы читаем».

«А самый доступный способ улучшить память (и не только ее) — вести дневник, вспоминая и подробно фиксируя события прошедшего дня», — отметил Гордей Остапович.

Он также предостерег девушек от записывания в дневник «потока мыслей».

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также