Использование мотопомпы в ликвидации аварии

Не раз в новостных программах показывали сюжеты о всевозможных прорывах водопроводных труб, из-за чего в воздух с силой вырываются струи воды, похожие на огромные фонтаны. Свидетелями такого необыкновенного зрелища часто становились жители разных городов нашей страны.

Люди буквально развлекаются, увидев такое зрелище, стремятся сфотографироваться на его фоне. Только коммунальным службам не до шуток. Ведь причина таких фонтанов – сильный прорыв трубопровода, вода идет под высоким давлением, при этом сметается все на своем пути. Такие фонтаны попадают в жилые здания, заливают квартиры водой вперемешку с грязью, срывают телефонные и электрические провода, роняют на землю столбы и деревья.

Вот и недавно в Екатеринбурге произошла такая авария. Здесь на помощь коммунальщикам пришли современные грязевые мотопомпы. С их использованием они достаточно быстро справились с последствиями аварии, потому что мощности таких помп хватает на удаление грязевых потоков с улиц и из трубопроводов.

Коммунальщики в первую очередь отключают в микрорайоне свет, воду, и только потом принимаются за ликвидацию последствий аварии. Когда прорыв достаточно сильный, вода всегда смешивается с грязью, с землей. Превращается в грязевую массу, которую трудно удалить из трубопроводов и с поверхности асфальта.

Источник: in-green.com.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также