Использование гибких металлорукавов в промышленности

Металлорукав используется для транспортировки жидких сред, подвода конденсата, пара, нефтепродуктов и газа.

Важным фактором, определяющим качество металлорукава, является материал, из которого он изготовлен и технология производства.

Герметичный металлорукав представляет собой гибкое, гофрированное, заключенное в оплетку и снабженное концевой арматурой изделие из нержавеющей стали. Металлорукав из нержавеющей стали может выдерживать радиальные и осевые нагрузки, давление от рабочей среды и высокую температуру, также может работать на изгиб. Преимущества герметичных металлорукавов: широкий диапазон выдерживаемых температур (от -200 до +700 °С), устойчивость к излому на концах рукава, охрупчиванию и изнашиванию, высокое сопротивление диффузии агрессивных сред.

Гибкие металлорукава применяются для соединения переносных агрегатов с существующими водопроводными, газовыми или другими коммуникациями в тех случаях, когда технически невозможно или затруднительно сделать соединение с помощью труб. Существует несколько типов гибких металлорукавов: с узкой, со средней и с широкой гофрировкой, а также металлорукава для бойлеров и высокого давления.

Источник: www.condorplus.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также