Шкатулка из бивня мамонтаШкатулка из бивня мамонта.
Фото Serkosil.

Искусство, спящее подо льдом

Вы когда-нибудь видели работы, созданные из костей животных? Резьба по кости — это древний вид искусства. В силу свойств этого материала, большей прочности, чем у дерева и меньшей твердости, чем у камня, такой вид искусства получил широкое развитие у древних людей. Древние люди использовали кости животных при создании орудий труда, домашней утвари и для создания амулетов. А в наше время люди обрабатывают кости животных и создают из них украшения и произведения искусств.

Особенно красивы работы из бивня мамонта. Бивень мамонта состоит из нескольких слоев костной ткани, имеет сетчатую структуру, он пластичен и одновременно тверд и долговечен, что делает его очень ценным и дорогим материалом. Цвет бивня, варьируется от кремового до нежных оттенков желтого цвета. Всегда поражает, как же авторы могут создавать такое, как же им удается, не испортив материал, сделать точные копии предметов, людей и животных. Когда смотришь на работы из бивня, то удивляешься тому, с каким умением, терпением и любовью они были созданы.

Бивень мамонта — это материал, который когда-то принадлежал живому существу и поэтому несет в себе его огромную энергию. Пролежавший веками под слоями льда и земли, он вдруг превращается в руках искусного автора, то в красивую статную девушку, то в чудесный корабль, готовый отплыть в далекое путешествие, или же в шахматные фигурки, которых дарят любимому мужчине в знак его мудрости.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также