КонтейнерыКонтейнеры.

Импорт из Казахстана увеличился в 2,5 раза

В этом году в 2,5 раза увеличился импорт товаров из Казахстана, он составляет 31,9% от общего объема импорта. Об этом сообщили в Полтавской таможне. По их информации, также наблюдают увеличение импорта из США, Китая, Беларуси, Швейцарии Японии, Южной Кореи и Австрии.

Одновременно на 4,5% уменьшился импорт из России, что составляет 16,9% от общего объема импорта. Также уменьшился импорт из Германии, Бельгии, Польши и Италии.

Структура импорта в текущем году следующая: бензин автомобильный, нефть сырая, газ сжиженный, парафин нефтяной, оборудование и механические устройства, грузовые автомобили — самосвалы, опрыскиватели самоходные, части железнодорожных вагонов, табачное сырье, изделия из черных металлов, органические химические соединения, огнеупорные изделия и смеси а также изделия из резины и каучука, электрические механизмы и оборудование, сигаретный и обидковий бумагу.

Наблюдают рост импорта молока сухого обезжиренного порошкообразного, зерна кукурузы и семян зерновых культур, а также семена подсолнечника.

С начала года импортные грузы поступили из 56 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также