Авторами фотографий являются известные на Кавказе фотографыАвторами фотографий являются известные на Кавказе фотографы.

Грузия современная и Грузия 10 лет назад

Грузины опять стали ближе к украинцам, на этот раз благодаря фотографиям. Во Львовском дворце искусств открылась выставка фотографий, отражающих, какой была Грузия 10 лет назад, и какой есть сейчас.

Фото свидетельствуют о изменениях в жизни кавказской страны в различных сферах — от военной к образовательной. За эти 10 лет Грузия получила качественно новое лицо благодаря реформам в медицине, полиции, высшем образовании. Но самое главное, страну меняет туризм и реставрация памятников.

«Даже каждый турист, который приезжает к нам в Грузию, для каждого грузина — гордость. Заехать в маленькую часть Кахетии, которую мы отреставрировали, новый аэропорт, новые дороги, строительство стадионов, и наибольшая гордость каждого грузина в настоящее время — Батуми, которую мы восстанавливаем», — сказал почетный консул Грузии во Львове Леван Куджаидзе.

Грузины признаются украинцам в братстве, говорят, мы близкие по духу. Украину называют своим стратегическим партнером № 1, а уже потом Америку и Евросоюз. Формировал коллекцию фотографий Институт мировой политики при поддержке посольства Грузии. Авторами являются известные на Кавказе фотографы.

«Найти эти фотографии было не так легко, они были в довольно плохом качестве. У нас была идея, чтобы это были только грузинские фотохудожники, поэтому важно было соединить и художественность, и качество, и еще наполнить каким-то содержанием эти фото», — рассказала директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

«Выставка мотивирует обращать внимание и на нашу окружающую среду, на наши архитектурные ценности и больше усилий прикладывать к тому, чтобы оно восстанавливалось», — говорит директор Дворца искусств Юрий Гнатковский.

Выставку уже видели в Софии Киевской, а после Львова повезут на Восток и Юг Украины, чтобы все украинцы взяли себе пример из дружественного народа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также