Гройсман прошелся по винницких детских садах и школах

В Виннице начала работу комиссия по проверке готовности учебно-воспитательных учреждений к работе в новом 2011—2012 учебном году, 12 августа Винницкий городской председатель Владимир Гройсман посетил некоторые школы и детские сады.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В течение лета коллективы школ и детских садов тщательно готовили помещения учебных заведений к приему детей. В винницких ДУЗ ремонт помещений продолжался в течение июля, на это время в городе приостановили работу 42 детских сада, 5 работали и принимали воспитанников из других учреждений. В целом в течение июля сады посещало 550 детей. Всего в Виннице детские сады посещает 13100 малышей. «На территории садов в этом году проводились и косметические, и капитальные ремонты, которые невозможно было бы выполнить, если бы в помещениях присутствовали дети. Поэтому мы убедились в том, что решение о том, чтобы в июле детские сады не работали, было верным», — говорит городской председатель Владимир Гройсман. В этом году на капитальный ремонт учреждений образования Винницы, в который входили покраска стен, замена напольных покрытий, отделочные работы и др., было предусмотрено почти четыре миллиона гривен. Средства городского бюджета, в основном, были направлены на учреждения дошкольного образования. Школы, в подавляющем большинстве, выполняли необходимые работы за счет спонсорских и внебюджетных средств. За лето в учебно-воспитательных учреждениях проведен ремонт систем жизнеобеспечения, кровель и полов. Особое внимание уделялось мероприятиям, которые помогут экономно использовать энергоресурсы. В частности замена обычных оконных блоков на пластиковые, установка энергосберегающих светильников и ламп и т.п.. В этом году в августе начат ремонт фасада общеобразовательной школы № 2. Последний раз фасад ремонтировался еще 11 лет назад. Ремонт предусматривает замену разрушенных балясин (невысоких фигурных столбиков, поддерживающих перила), реконструкцию капителей (верхних частей колонны, принимающие на себя нагрузку), замену водосточных труб и отливов, замену окон, а также шпаклевание и окрашивание. В целом ремонтные работы планируется завершить к началу учебного года. «Учебно-воспитательный комплекс школа I-III ступеней — гимназия № 2 была возведена в 1900—1901 годах по проекту Артынова, это здание является памятником архитектуры, поэтому и требует несколько иных, специфических работ по реконструкции», — говорит городской голова Владимир Гройсман.

Еще одной школой, которую посетил 12 августа глава Винницы, стала школа-гимназия № 6. Летом здесь проведен ремонт помещений и фасада, а также обложен плиткой фундамент школы. Это общеобразовательное учреждение уже готово принимать учеников на учебу.

В садике «Журавлик» (ДОУ № 72), который посещает 315 маленьких винничан, в течение июля были заменены трубы водопровода, оконные блоки и двери, линолеум и обои. Кроме того, приобретены плиты для потолка, декоративные изделия из бетона, изготовлено деревянные изделия и заменено сантехнику. В этом же саду летом была открыта дополнительная группа и был проведен соответствующий ремонт. В другом детском саду компенсирующего типа для детей с нарушениями зрения № 28 «Незабудка» также были заменены окна, водопроводные трубы и капитально отремонтирован коридор. Кроме того, на протяжении лета здесь был проведен капитальный ремонт кухонного блока, стиральных, раздевалок, овощехранилищ и цоколя здания. В ДОУ № 28 также заменен деревянный пол, установлены кварцевые лампы, заменена электропроводка и отремонтированы существующие беседки.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также